DESSERT / ENTREMET : Porridge
Ingrédients pour 2 personnes:
5 cuillères à soupe de flocons d'avoine
2 cuillères à soupe de fruits frais en morceaux (à votre convenance)
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
1 litre de lait
2 cuillerées de sucre roux
2 cuillerées de miel liquide
1 grosse pincée de sel
Préparation (10 minutes):
Portez le lait à ébullition dans une casserole.
Ajoutez les flocons d'avoine, le sel et le sucre roux
Réduisez le feu et portez de nouveau à frémissement: le mélange ne doit pas bouillir.
Couvrez et laissez cuire 10 minutes en mélangeant régulièrement.
Remuez une dernière fois et versez dans les assiettes.
Ajoutez la crème fraîche et le miel, puis mélangez à nouveau et parsemez des morceaux de fruits.
Source: "God Save de Cook" de Julie Schwob
mercredi 13 novembre 2013
DESSERT : Scones à la compote de pommes
Ingrédients (pour 4 personnes):
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
60 g de sucre roux
2 pincées de curcuma
60 g de beurre demi-sel
50 g de crème épaisse
50 g de compote de pomme
60 g de pignon de pin ou de noisette
2 cuillères à soupe de sucre roux
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Dans un saladier, déposer la farine, la levure, le sucre et le curcuma.
Couper le beurre en petits morceaux. Les incorporer au contenu du saladier en malaxant du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un crumble (ou chapelure).
Ajouter la crème épaisse et la compote. Bien mélanger.
Sur une plaque du four, recouverte de papier de cuisson, déposer la pâte réalisée sur environ 2 cm d'épaisseur.
Enfoncer légèrement les pignon de pin (ou les noisettes)
Saupoudrer de sucre roux.
A l'aide d'un couteau, découper les parts
Enfourner 25 minutes,
Sortir du four et laisser totalement refroidir avant de déguster,
Le plus de chez Karoube: "Cette recette peut être réalisée avec de la confiture de tomates vertes, de la marmelade, des fruits confits ou séchés, des petites pépites de chocolats.
Les scones sont des petits pains britanniques, ils peuvent être conçus nature, coupés en deux puis fourrés de beurre, de confiture, de miel..."
Source: Cercle Culinaire de France via le Ouest-France du 10/11/2013
Ingrédients (pour 4 personnes):
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
60 g de sucre roux
2 pincées de curcuma
60 g de beurre demi-sel
50 g de crème épaisse
50 g de compote de pomme
60 g de pignon de pin ou de noisette
2 cuillères à soupe de sucre roux
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Dans un saladier, déposer la farine, la levure, le sucre et le curcuma.
Couper le beurre en petits morceaux. Les incorporer au contenu du saladier en malaxant du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un crumble (ou chapelure).
Ajouter la crème épaisse et la compote. Bien mélanger.
Sur une plaque du four, recouverte de papier de cuisson, déposer la pâte réalisée sur environ 2 cm d'épaisseur.
Enfoncer légèrement les pignon de pin (ou les noisettes)
Saupoudrer de sucre roux.
A l'aide d'un couteau, découper les parts
Enfourner 25 minutes,
Sortir du four et laisser totalement refroidir avant de déguster,
Le plus de chez Karoube: "Cette recette peut être réalisée avec de la confiture de tomates vertes, de la marmelade, des fruits confits ou séchés, des petites pépites de chocolats.
Les scones sont des petits pains britanniques, ils peuvent être conçus nature, coupés en deux puis fourrés de beurre, de confiture, de miel..."
Source: Cercle Culinaire de France via le Ouest-France du 10/11/2013
mardi 12 novembre 2013
ENTRÉE : Acras de légumes
Ingrédients:
4 courgettes finement hachées 4 carottes finement hachées
4 pommes de terre finement hachées
250 g de farine
4 œufs
1 gousse d’ail finement hachée
1 oignon coupé en cubes
Persil haché (à votre convenance)
Sel, poivre
2 petites cuillères d'Épices pour tous les plats (à votre convenance)
4 courgettes finement hachées 4 carottes finement hachées
4 pommes de terre finement hachées
250 g de farine
4 œufs
1 gousse d’ail finement hachée
1 oignon coupé en cubes
Persil haché (à votre convenance)
Sel, poivre
2 petites cuillères d'Épices pour tous les plats (à votre convenance)
Préparation:
Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients (en commençant par la farine et les œufs), jusqu'à obtenir une préparation/pâte bien homogène.
Laisser reposer à l'air ambiant, en recouvrant la préparation d'un couvercle, entre 1 et 2 heures.
Faites chauffer votre friteuse (méthode la plus simple...Vous pouvez aussi faire frire l'huile dans un fait-tout, dans ce cas, prévoir environ 1.5 litre d'huile).
Déposer des cuillères à soupe de cette pâte dans l’huile bien chaude et laisser dorer pendant quelques minutes.
Poser les acras sur de papier absorbant pour les égoutter et enlever le trop plein d'huile.
Les acras se mangent chaud et/ou froid.
Le plus de chez Karoube:"Lors de votre préparation, vous pouvez, bien sûr, opté pour les légumes et les quantités qui vous conviennent...."
Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients (en commençant par la farine et les œufs), jusqu'à obtenir une préparation/pâte bien homogène.
Laisser reposer à l'air ambiant, en recouvrant la préparation d'un couvercle, entre 1 et 2 heures.
Faites chauffer votre friteuse (méthode la plus simple...Vous pouvez aussi faire frire l'huile dans un fait-tout, dans ce cas, prévoir environ 1.5 litre d'huile).
Déposer des cuillères à soupe de cette pâte dans l’huile bien chaude et laisser dorer pendant quelques minutes.
Poser les acras sur de papier absorbant pour les égoutter et enlever le trop plein d'huile.
Les acras se mangent chaud et/ou froid.
Le plus de chez Karoube:"Lors de votre préparation, vous pouvez, bien sûr, opté pour les légumes et les quantités qui vous conviennent...."
lundi 11 novembre 2013
VIANDE BLANCHE : Colombo de poulet
Ingrédients:
Préparation:
Ingrédients:
- 4 cuisses de poulet
- 2 gros oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 carotte
- 4 cuillères de pâte à colombo
- 3 pomme de terre moyennes
- Persil frais,
- Sel
- Poivre
- Piment (si vous aimez manger épicé...cela va sans dire)
- Huile (à votre convenance)
Préparation:
- Dans un grand saladier faire mariner les cuisses de poulet avec les oignons coupés en dés, 4 cuillères de pâte à colombo, l'ail, le persil haché finement, de l'huile (qu'est ce qu'une marinade?).
- Laisser votre marinade reposer entre 1 et 2 heures au réfrigérateur (pensez à couvrir votre saladier afin que l'odeur de la viande ne se répande pas.)
- Éplucher les pommes de terre et la carotte. Les couper en morceaux que vous allez faire revenir dans un fait-tout, avec un peu d'huile, pendant 5 minutes. Remuer régulièrement.
- Retirer ensuite les légumes le temps de faire revenir votre marinade dans ce même fait-tout.
- Une fois votre viande cuite, rajouter vos légumes. Rajouter 4 verres à moutarde d'eau et couvrir le tout pendant 10 minutes.
- Si vous voulez pimenter votre plat, c'est le moment de rajouter votre piment tel quel dans votre fait-tout (attention à ce que ce dernier n'explose pas...Votre plat s'en retrouverait particulièrement épicé.)
⇨ Le plus de chez Karoube: "Servir de préférence avec du riz."
vendredi 8 novembre 2013
VIANDE ROUGE : Massalé de Cabri
- 1 kg de viande de cabri
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 3 tomates
- 1 petite racine de gingembre (ou en poudre )
- 1 dizaine de feuilles de caloupilé
- 1 branche de thym
- 1 cuillerée à café de curcuma
- 1 cuillerée à soupe de massalé
- 3 cuillerées à soupe d'huile
- Sel, poivre, persil
- Découper la viande de cabri en morceaux de taille moyenne.
- Éplucher l'oignon et l'ail.
- Émincer l'oignon.
- Piler l'ail et ajouter le gingembre jusqu'à obtenir une pâte.
- Concasser les tomates.
- Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de cabri dans l'huile, jusqu'à coloration.
- Ajouter l'oignon, la pâte d'ail et de gingembre, la branche de thym et les feuilles de caloupilé.
- Couvrir et laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes.
- Ajouter les tomates et poursuivre la cuisson à feu moyen 5 minutes.
- Ajouter le massalé, le curcuma, le sel et le poivre.
- Bien mélanger, tourner pendant 5 minutes.
- Mouiller à hauteur avec de l'eau et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
(Recette trouvée sur le blog: /http://www.cuisinereunionnaise.com/)
jeudi 7 novembre 2013
mardi 5 novembre 2013
PLAT : Paëlla Valenciana
Ingrédients :
Ingrédients :
- 1 Mélange Ducros pour Paella Valenciana
- 350 g de poulet en morceaux ou escalopes de poulet
- 1 boîte de petits pois (à quantifier à votre convenance)
- De 8 à 10 gambas ou grosses crevettes
- 250 g de riz long grain étuvé (environ 2 verres à moutarde)
- 4 verres d’eau
- 2 cuillère à soupe d’huile d'olive
Préparation :
- Dans une sauteuse, faites colorer la viande et les gambas dans l’huile d'olive.
- Mettez la viande et les gambas de côté.
- Ajoutez le riz, l’eau, une bonne pincée de sel et le contenu du sachet.
- Faites cuire à découvert 10 min à feu moyen. Ajoutez la viande et les gambas. Mélangez délicatement et laissez cuire jusqu'à la complète évaporation de l’eau.
- Ajoutez les petits pois égouttés 2 min avant la fin de la cuisson. Ajoutez du sel si nécessaire (à votre convenance).
Bon appétit!
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