Le célèbre plat qui nous vient de Russie.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de faux-filet
- 2 oignons
- 1 demi-citron
- de la noix de muscade râpée
- du paprika
- de la moutarde
- du beurre
- 20 cl de crème fraîche
- du sel
Préparation (20 minutes pour 15 minutes de cuisson) :
- Découpez la viande en lanières puis, dans une assiette, saupoudrez la d'1 pincée de noix de muscade et de 3 cuillères de paprika.
- Mélangez afin de répartir les épices.
- Épluchez les oignons en menus morceaux avant de les faire cuire dans une poêle, avec un peu de beurre. Lorsqu'ils sont translucides, ajoutez les lamelles de viande pendant 5 minutes.
- Mélangez doucement.
- Dans la poêle, où rien ne doit griller, versez la crème, 1 petite cuillère de moutarde et le jus du demi-citron.
- avec une spatule, mélangez et laissez la sauce s'épaissir 5 minutes sur le feu.
- Salez puis servez avec du riz.
Source : "Une cuisine grande comme le monde" Alain Serres/Zaü
Éditions Rue du monde
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