PLAT : BOKITS
LE sandwich antillais par excellence, bien connu de tous (vrais) les gourmands...
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 500 grammes de farine,
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 2 sachets de levure boulangère
- 1 tasse d'eau tiède
Pour la garniture (selon vos envies) :
- Poulet fumé
- Steaks hachés
- Échalotes
- Ail
- Piment
- Morue
- Jambon
- Fromage
Préparation :
- Pétrissez la pâte pendant 10 minutes environ (très important) la pâte doit avoir la consistance d'une pâte à pain.
- Mettre à reposer la pâte dans un grand bol couvert de papier film durant 2 heures minimum.
- Faire environ 6 pâtons, étalez les avec la main ou un rouleau patissier jusqu'à obtenir un diamètre 12 à 15 cm.
- Prendre une poêle à frire profonde et ajouter la moitié d'une bouteille d'huile de tournesol.
- Laissez chauffer, prendre un morceau de pâte le mettre dans l'huile chaude, si le morceau remonte rapidement à la surface, l'huile est assez chaude.
- Plonger le bokit délicatement dans l'huile pendant 2 minutes sur chaque face.
- Épongez dans du papier absorbant et trancher. Le bokit doit être creux .
BONNE DÉGUSTATION !
Un grand merci à Alexandrine pour son excellente recette.
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