De délicieux gâteaux, faciles à préparer et à partager.
Ingrédients (pour 12 muffins) :
- 100 g de beurre
- 280 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 120 g de sucre roux
- 2 œufs
- 10 cl de lait
- 200 g de Smarties ®
- Sel
Préparation (15 minutes pour 20 minutes de cuisson) :
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Faites fondre le beurre dans une petite casserole.
- Mettez la farine, la levure, le sucre et 1 pincée de sel dans un saladier.
- Battez les œufs au fouet dans une jatte. Ajoutez le beurre fondu et le lait, mélangez.
- Réunissez les deux préparation et mélangez délicatement à l'aide d'une spatule en bois. Incorporez les Smarties ® sans trop travailler la pâte.
- Répartissez le mélange dans les alvéoles d'un moule à muffin, en les remplissant aux 2/3.
- Faites cuire au four 20 minutes.
- Laissez refroidir sur une grille.
Source : "Cuisine des Marques® - 1001 recettes" - Éditions Solar
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire