Une préparation antillaise pour agrémenter vos pommes de terre...
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 kg de pommes de terre
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 petit bouquet de persil
- chapelure
- sel, poivre
Préparation (temps de cuisson 30 minutes) :
- Pelez les pommes de terre et les couper en quatre.
- Faites les bouillir dans de l'eau salée pendant une vingtaine de minutes.
- Quand elles sont cuites, égouttez-les et passez-les au presse-purée.
- Ajoutez le lait, les jaunes d'œufs et le persil haché. Bien mélanger. Salez et poivrez. Laissez refroidir.
- Quand la,préparation est froide, utiliser deux cuillères à soupe pour façonner les croquettes.
- Les roulez dans la chapelure.
- Faites frire les croquettes quelques minutes à la friteuse ou dans une poêle avec de l'huile bien chaude.
- Dès qu'elles sont dorées, les retirer et les égoutter sur un papier absorbant.
- Servir bien chaud.
Source : "La cuisine des îles" de Liliane Otal
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