vendredi 17 juillet 2015

PLAT : BOKITS


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LE sandwich antillais par excellence, bien connu de tous (vrais) les gourmands...


Ingrédients : 

Pour la pâte : 
  • 500 grammes de farine, 
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 sachets de levure boulangère
  • 1 tasse d'eau tiède
Pour la garniture (selon vos envies) :
  • Poulet fumé
  • Steaks hachés
  • Échalotes
  • Ail
  • Piment
  • Morue
  • Jambon
  • Fromage
Préparation :
  1. Pétrissez la pâte pendant 10 minutes environ (très important) la pâte doit avoir la consistance d'une pâte à pain.
  2. Mettre à reposer la pâte dans un grand bol couvert de papier film durant 2 heures minimum. 
  3. Faire environ 6 pâtons, étalez les avec la main ou un rouleau patissier jusqu'à obtenir un diamètre 12 à 15 cm. 
  4. Prendre une poêle à frire profonde et ajouter la moitié d'une bouteille d'huile de tournesol.
  5. Laissez chauffer, prendre un morceau de pâte le mettre dans l'huile chaude, si le morceau remonte rapidement à la surface, l'huile est assez chaude. 
  6. Plonger le bokit délicatement dans l'huile pendant 2 minutes sur chaque face. 
  7. Épongez dans du papier absorbant et trancher. Le bokit doit être creux . 

BONNE DÉGUSTATION !


Un grand merci à Alexandrine pour son excellente recette.

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