lundi 12 octobre 2015

PLAT : SPAGHETTI EN SAUCE TOMATE PIMENTÉE

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Une recette simple et délicieuse.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 2 piments oiseaux (ou autres...
  • 1/2 bouquet de basilic
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 2 cuillère à café de concentré de tomate
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 500 g de spaghetti
  • copeaux de parmesan
  • sel, poivre


Préparation (15 minutes pour 1 h15 de cuisson) :


  1. Épluchez l'ail et les oignons. Hachez l'ail et émincez l'oignon. Rincez les piments, épépinez-les et hachez-les. Rincez le basilic, épongez-le sur du papier absorbant, puis ciselez-le.
  2. Faites revenir l'ail et l'oignon dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Une fois qu'ils sont translucides, ajoutez le piment (ou autres...) et faites revenir pendant 5 minutes.
  3. Ajoutez les tomates concassées, le concentré de tomate, le basilic, le vinaigre, du sel et du poivre.
  4. Laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure.
  5. Faites cire les spaghetti "al dente" dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Égouttez-les.
  6. Répartissez les spaghetti dans 4 assiettes, nappez de sauce et parsemez de copeaux de parmesan juste avant de servir.


Source : "Cuisine de Marques" Éditions Solar

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