Une recette simple et délicieuse.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 2 piments oiseaux (ou autres...)
- 1/2 bouquet de basilic
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 boîte de tomates concassées
- 2 cuillère à café de concentré de tomate
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 500 g de spaghetti
- copeaux de parmesan
- sel, poivre
Préparation (15 minutes pour 1 h15 de cuisson) :
- Épluchez l'ail et les oignons. Hachez l'ail et émincez l'oignon. Rincez les piments, épépinez-les et hachez-les. Rincez le basilic, épongez-le sur du papier absorbant, puis ciselez-le.
- Faites revenir l'ail et l'oignon dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Une fois qu'ils sont translucides, ajoutez le piment (ou autres...) et faites revenir pendant 5 minutes.
- Ajoutez les tomates concassées, le concentré de tomate, le basilic, le vinaigre, du sel et du poivre.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure.
- Faites cire les spaghetti "al dente" dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Égouttez-les.
- Répartissez les spaghetti dans 4 assiettes, nappez de sauce et parsemez de copeaux de parmesan juste avant de servir.
Source : "Cuisine de Marques" Éditions Solar
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