vendredi 16 octobre 2015

PLAT : AMERICAN CHICKEN BURGER

Résultat de recherche d'images pour "chicken burger"

Un sandwich typiquement américain...

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 escalopes de poulet
  • Huile d'olive
  • 1 petit oignon
  • 10 cl de coulis de tomates
  • 10 cl de ketchup
  • 5 cl de sauce Worcestershire
  • 2 cuillère à soupe de vinaigre
  • 2 cuillère à soupe de porto (en option)
  • 1 cuillère à café de gingembre séché
  • 1 tomate
  • 4 pains à hamburger
  • Sel, poivre


Pour servir : grosses frites, salade...

Préparation (20 minutes - cuisson 15 minutes) :


  1. Couper les escalopes de poulet en deux dans la longueur, entaillez-les dans l'épaisseur pour les ouvrir, puis aplatissez-les avec la paume de la main. Salez, poivrez et arrosez d'un peu d'huile d'olive.
  2. Épluchez l'oignon et émincez-le.
  3. Faites chauffer 1 c.à.s d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajoutez le coulis de tomate, le ketchup, la sauce Worcestershire, le vinaigre, le porte et le gingembre et laissez frémir doucement pendant 10 minutes, en remuant de temps à autre.
  4. Faites cuire les escalopes de poulet à la poêle ou sur un gril pendant 2 minutes sur chaque face, ou jusqu'à ce qu'elles soient tout juste cuites.
  5. Mettez les escalopes dans la poêle contenant la sauce et enrobez-les.
  6. Lavez la tomate et taillez-la en rondelles.
  7. Coupez les pains pour hamburger en deux dans l'épaisseur. Garnissez-les de poulet et ajoutez 1 ou 2 rondelles de tomate.
  8. Servez sans attendre, avec les frites et la salade.




Source : "Cuisine du monde - 1001 Recettes" - Éditions Solar

Résultat de recherche d'images pour "cuisine du monde 1001 recettes"

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire