mercredi 1 octobre 2014

HORS D'ŒUVRE : Christophines au crabe


Une entrée chaude qui nous vient des Antilles.

Ingrédients (pour 2 personnes) :


  • 2  christophines (ou chayotes)
  • 220 cg de crabe
  • 2 tomates
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
  • 1 pincée de curry
  • Sel, poivre


Préparation (30 minutes, 20 minutes de cuisson + 25 minutes au four) :


  1. Faites cuire les christophines dans de l'eau bouillante salée environ 20 minutes, Vérifiez avec la pointe d'un couteau la cuisson de la chair.
  2. Égouttez-les, ouivrez-les en deux dans le sens de la longueur et retirez les pépins.
  3. Retirez la chair et mélanger-la avec le crabe cuit et haché, la tomate pelée, épépinée, émincée et la crème fraîche.
  4. Ajoutez à ce mélange le piment, la pincée de curry et l'ail (selon votre convenance).
  5. Salez, poivrez et faites farcir les christophines de ce mélange.
  6. Parsemez de fine chapelure sur le dessus et faites gratiner au four préalablement préchauffé à 220 °C, entre 20 et 25 minutes.
  7. Dégustez chaud en entrée ou à l'apéritif...





Source : Fiche recette Grand Frais

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