Une entrée chaude qui nous vient des Antilles.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 christophines (ou chayotes)
- 220 cg de crabe
- 2 tomates
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 2 gousses d'ail hachées
- 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
- 1 pincée de curry
- Sel, poivre
Préparation (30 minutes, 20 minutes de cuisson + 25 minutes au four) :
- Faites cuire les christophines dans de l'eau bouillante salée environ 20 minutes, Vérifiez avec la pointe d'un couteau la cuisson de la chair.
- Égouttez-les, ouivrez-les en deux dans le sens de la longueur et retirez les pépins.
- Retirez la chair et mélanger-la avec le crabe cuit et haché, la tomate pelée, épépinée, émincée et la crème fraîche.
- Ajoutez à ce mélange le piment, la pincée de curry et l'ail (selon votre convenance).
- Salez, poivrez et faites farcir les christophines de ce mélange.
- Parsemez de fine chapelure sur le dessus et faites gratiner au four préalablement préchauffé à 220 °C, entre 20 et 25 minutes.
- Dégustez chaud en entrée ou à l'apéritif...
Source : Fiche recette Grand Frais
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire