Une entrée typiquement française.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 œufs
- 2 à 3 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à café de moutarde
- Sel
Préparation (10 minutes de cuisson) :
- Faites chauffer de l'eau dans une casserole. Salez.
- Déposez délicatement les œufs dans la casserole à l'aide d'une cuillère à soupe et laisser cuire pendant 10 minutes.
- Égouttez les œufs et passez-les sous l'eau froide pour arrêter la cuisson. Laissez-les refroidir complètement.
- Écalez les œufs. Coupez-les en deux et prélevez les jaunes à l'aide d'une petite cuillère. Vous obtenez 8 moitiés de blancs et 8 moitiés de jaunes.
- Dans un bol, écrasez à la fourchette 6 moitiés de jaunes avec la mayonnaise et la moutarde.
- Répartissez ce mélange dans les moitiés de blancs d'œufs.
- Émiettez les jaunes d'œufs restants et parsemez-en les œufs.
Source : "Cuisine de bistrot - 1001 recettes" Éditions Solar.
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