mercredi 24 septembre 2014

HORS D'ŒUVRE : œufs mimosa


Une entrée typiquement française.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 œufs
  • 2 à 3 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Sel


Préparation (10 minutes de cuisson) :
  1. Faites chauffer de l'eau dans une casserole. Salez.
  2. Déposez délicatement les œufs dans la casserole à l'aide d'une cuillère à soupe et laisser cuire pendant 10 minutes.
  3. Égouttez les œufs et passez-les sous l'eau froide pour arrêter la cuisson. Laissez-les refroidir complètement.
  4. Écalez les œufs. Coupez-les en deux et prélevez les jaunes à l'aide d'une petite cuillère. Vous obtenez 8 moitiés de blancs et 8 moitiés de jaunes.
  5. Dans un bol, écrasez à la fourchette 6 moitiés de jaunes avec la mayonnaise et la moutarde.
  6. Répartissez ce mélange dans les moitiés de blancs d'œufs.
  7. Émiettez les jaunes d'œufs restants et parsemez-en les œufs.





Source : "Cuisine de bistrot - 1001 recettes" Éditions Solar.


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