mercredi 19 novembre 2014

PLAT : Moqueca de Bahia


Un plat qui, comme son nom l'indique, vient du Brésil...

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 500 g de filets de poisson blanc
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 piments rouges
  • le jus d'un citron
  • 1 grosse cuillère à soupe à d'huile d'olive
  • 20 cl de lait de coco
  • Quelques brins de ciboulettes
  • Sel et poivre


Préparation (15 minutes pour une cuisson de 20 minutes) :
  1. Découpez le poisson en morceaux
  2. Épluchez l"oignon et l'ail. Taillez l'oignon en dés et écrasez l'ail.
  3. Lavez les piments, coupez-les en rondelles, de biais. Réservez-en quelques unes pour la décoration.
  4. Mettez le poisson dans un plat. Arrosez-le de jus de citron. Salez et poivrez.
  5. Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites-y reve
  6. nir l'oignon et les piments jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  7. Ajoutez l'ail et poursuivez la cuisson pendant 1 minute.
  8. Incorporez le lait de coco et portez à ébullition, puis, baissez le feu et laissez frémir pendant 5 minutes.
  9. Ajoutez le poisson et laissez frémir 3 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Salez et poivrez.
  10. Rincez la ciboulette, épongez-la, puis coupez-la en deux voire en trois.
  11. Servez le poisson orné de ciboulette et de piment rouge.




Source : "Cuisine du monde - 1001 recettes" Éditions Solar

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire