Un plat qui, comme son nom l'indique, vient du Brésil...
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de filets de poisson blanc
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 piments rouges
- le jus d'un citron
- 1 grosse cuillère à soupe à d'huile d'olive
- 20 cl de lait de coco
- Quelques brins de ciboulettes
- Sel et poivre
Préparation (15 minutes pour une cuisson de 20 minutes) :
- Découpez le poisson en morceaux
- Épluchez l"oignon et l'ail. Taillez l'oignon en dés et écrasez l'ail.
- Lavez les piments, coupez-les en rondelles, de biais. Réservez-en quelques unes pour la décoration.
- Mettez le poisson dans un plat. Arrosez-le de jus de citron. Salez et poivrez.
- Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites-y reve
- nir l'oignon et les piments jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajoutez l'ail et poursuivez la cuisson pendant 1 minute.
- Incorporez le lait de coco et portez à ébullition, puis, baissez le feu et laissez frémir pendant 5 minutes.
- Ajoutez le poisson et laissez frémir 3 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Salez et poivrez.
- Rincez la ciboulette, épongez-la, puis coupez-la en deux voire en trois.
- Servez le poisson orné de ciboulette et de piment rouge.
Source : "Cuisine du monde - 1001 recettes" Éditions Solar
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