Ingrédients (pour 4 personnes) :
- Pour la pâte : 250 g de farine, 5 cl d'huile (de colza), sel
- Pour la garniture : 200 g de crème fraîche épaisse, 100 g de fromage blanc, 1 cuillère à soupe d'huile (de colza), 1 pincée de noix de muscade râpée, 3 oignons, 200 g de lardons fumés, poivre.
Préparation (20 minutes, cuisson : 10 minutes, Repos 30 minutes) :
- Pour la pâte, mélangez dans un saladier la farine avec
- une pincée de sel, l'huile et 20 cl d'eau tiède.
- Pétrissez à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte souple qui ne colle pas aux doigts. Laissez reposer dans un saladier recouvert d'un torchon pendant 30 minutes.
- Préchauffez votre four à 240 °C.
- Étalez la pâte au rouleau en un rectangle très fin.
- Pour la garniture, mélangez la crème fraîche et le fromage blanc dans un bol. Ajoutez l'huile, la noix de muscade râpée. Poivrez. Inutile de saler du fait des lardons.
- Épluchez les oignons et émincez-les finement.
- Nappez la pâte du mélange à base de crème, en laissant une marge de 2 cm tout autour. Répartissez les lardons fumés et les oignons par-dessus.
- Faites cuire au four de 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que la pâte commence légèrement à brunir.
- Servez aussitôt.
Source : "Cuisine de bistrot - 1001 recettes" Éditions Solar
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