Une recette de confiture originale.
Ingrédients (pour 4 pots) :
- 1 kg de tomates non mûres
- 650 g de sucre de canne
- Le jus d'un citron
Préparation (20 minutes pour une cuisson de 15 à 20 minutes) :
- Retirez le pédoncule des tomates. Lavez-les et coupez-les en lamelles.
- Mettez-les dans un saladier, avec le sucre et le jus de citron.
- Laissez reposer 4 heures, jusqu'à ce que les tomates aient rendu leur jus.
- Égouttez les tomates dans une passoire. Récupérez le jus et faites-le chauffer à feu doux, dans une bassine à confiture.
- Quand le sirop bout, augmentez le feu et comptez 2 minutes de cuisson jusqu'à 106 °C (une goutte de confiture doit se figer instantanément sur une assiette froide).
- Versez la confiture dans des pots parfaitement propres. Fermez-les hermétiquement et mettez-les à l'envers.
- Replacez les pots à l'endroit une fois qu'ils ont refroidi.
Source : "Tomates anciennes et gourmandes" de Linda Louis Édition La Plage
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