vendredi 26 décembre 2014

DESSERT : Tiramisu à la crème de marron


Ingrédients (pour 8 verrines) :

  • 3 œufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 250 g de mascarpone
  • 12 spéculoos
  • 100 g de crème de marron
  • sel


Préparation (15 minutes, pas de cuisson, 12 heures de réfrigération) :

  1. Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
  2. Battez énergiquement les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Incorporez le mascarpone et mélangez.
  4. Montez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel, puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
  5. Émiettez grossièrement les spéculoos, puis répartissez-les dans 8 verrines.
  6. Recouvrez d'une couche de crème de marron, puis nappez d'une couche de mélange de mascarpone.
  7. Réservez au réfrigérateur pendant 12  heures.
  8. Servez bien frais.




Source : "Cuisine de bistrot" Éditions Solar

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