mercredi 25 mars 2015

PLAT : Bœuf Stroganoff


Le célèbre plat qui nous vient de Russie.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de faux-filet
  • 2 oignons
  • 1 demi-citron
  • de la noix de muscade râpée
  • du paprika
  • de la moutarde
  • du beurre
  • 20 cl de crème fraîche
  • du sel


Préparation (20 minutes pour 15 minutes de cuisson) :

  1. Découpez la viande en lanières puis, dans une assiette, saupoudrez la d'1 pincée de noix de muscade et de 3 cuillères de paprika.
  2. Mélangez afin de répartir les épices.
  3. Épluchez les oignons en menus morceaux avant de les faire cuire dans une poêle, avec un peu de beurre. Lorsqu'ils sont translucides, ajoutez les lamelles de viande pendant 5 minutes. 
  4. Mélangez doucement.
  5. Dans la poêle, où rien ne doit griller, versez la crème, 1 petite cuillère de moutarde et le jus du demi-citron.
  6. avec une spatule, mélangez et laissez la sauce s'épaissir 5 minutes sur le feu.
  7. Salez puis servez avec du riz.





Source : "Une cuisine grande comme le monde" Alain Serres/Zaü
Éditions Rue du monde

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire