Un grand classique de la cuisine du Moyen-Orient!
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de pois chiches secs
- 40 g de chapelure
- 3 gousses d'ail
- 5 branches de persil
- Coriandre fraîche,
- Cumin moulu
- Huile,
- Sel,
Préparation : (15 minutes + 12 heures de trempage, 15 minutes de cuisson) :
- Faites tremper toute une nuit les pois chiches secs dans un saladier d'eau froide.
- Au moment de la préparation : Ajoutez dans un bol un peu d'eau à la chapelure.
- Épluchez les gousses d'ail et lavez à l'eau le persil et la coriandre fraîche.
- Passez tous les ingrédients, avec les pois chiches, au mixer.
- Assaisonnez cette pâte de 3 pincées de cumin et d'un peu de sel.
- Mixez encore puis formez dans une main de petites boules de pâte, grosses comme un abricot.
- Aplatissez-les pour obtenir des galettes épaisses et bombées.
- Chauffez de l'huile dans une poêle et faites dorer les galettes de falafel. Avec une salade de diverses crudités votre plat sera savoureux.
Source : "Une cuisine grande comme le monde"
Alain Serres / Zaü
Éditions Rue du Monde
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