vendredi 6 mars 2015

Plat : FALAFEL


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Un grand classique de la cuisine du Moyen-Orient!

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 250 g de pois chiches secs
  • 40 g de chapelure
  • 3 gousses d'ail
  • 5 branches de persil
  • Coriandre fraîche, 
  • Cumin moulu
  • Huile, 
  • Sel,


Préparation : (15 minutes + 12 heures de trempage, 15 minutes de cuisson) :


  1. Faites tremper toute une nuit les pois chiches secs dans un saladier d'eau froide.
  2. Au moment de la préparation : Ajoutez dans un bol un peu d'eau à la chapelure.
  3. Épluchez les gousses d'ail et lavez à l'eau le persil et la coriandre fraîche.
  4. Passez tous les ingrédients, avec les pois chiches, au mixer.
  5. Assaisonnez cette pâte de 3 pincées de cumin et d'un peu de sel.
  6. Mixez encore puis formez dans une main de petites boules de pâte, grosses comme un abricot.
  7. Aplatissez-les pour obtenir des galettes épaisses et bombées.
  8. Chauffez de l'huile dans une poêle et faites dorer les galettes de falafel. Avec une salade de diverses crudités votre plat sera savoureux.




Source : "Une cuisine grande comme le monde" 
Alain Serres / Zaü 
Éditions Rue du Monde

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