Un plat d'Asie du Sud-est...
Ingrédients (pour 8 beignets) :
Pour la pâte :
- 120 g de farine à gâteau
- 60 g de farine de riz
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 100 g de noix de coco râpée
- 50 g de sucre en poudre
- 40 cl d'eau gazeuse
- 25 cl de lait de coco
- 4 bananes mûres
- huile de friture
- sucre glace
- le zeste d'un citron vert
Pour la garniture :
- 40 g de noix, de noisettes et d'amandes mélangés
- 30 g de beurre ramolli
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
Préparation (20 minutes - 15 minutes de cuisson) :
- Pour la pâte, versez les farines tamisées et le bicarbonate de soude dans un saladier. Ajoutez la noix de coco râpée et le sucre. Formez un puits au centre.
- Ajoutez l'eau gazeuse et le lait de coco et mélangez jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
- Mélangez tous les ingrédients de la garniture.
- Pelez les bananes et coupez-les en deux. Entaillez chaque demi-banane pour former une petite rainure. Déposez-y un peu de garniture sans trop les remplir.
- Faites chauffer l'huile à la friteuse.
- Trempez chaque morceau de banane dans la pâte, e, laissant l'excédent s'égoutter.
- Faites frire les beignets de 2 à 3 minutes, par 3 ou 4 à la fois, en les retournant de temps à autre.
- Égouttez au papier absorbant.
- Parsemez de sucre glace et de zeste de citron vert.
Source : "Cuisine du monde 1001 recettes" Éditions Solar
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