mercredi 25 février 2015

DESSERT : Beignets de bananes

Un plat d'Asie du Sud-est...

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Ingrédients (pour 8 beignets) :

Pour la pâte :

  • 120 g de farine à gâteau
  • 60 g de farine de riz
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 50 g de sucre en poudre
  • 40 cl d'eau gazeuse
  • 25 cl de lait de coco
  • 4 bananes mûres
  • huile de friture
  • sucre glace
  • le zeste d'un citron vert


Pour la garniture :

  • 40 g de noix, de noisettes et d'amandes mélangés
  • 30 g de beurre ramolli
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux


Préparation (20 minutes - 15 minutes de cuisson) :
  1. Pour la pâte, versez les farines tamisées et le bicarbonate de soude dans un saladier. Ajoutez la noix de coco râpée et le sucre. Formez un puits au centre.
  2. Ajoutez l'eau gazeuse et le lait de coco et mélangez jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
  3. Mélangez tous les ingrédients de la garniture.
  4. Pelez les bananes et coupez-les en deux. Entaillez chaque demi-banane pour former une petite rainure. Déposez-y un peu de garniture sans trop les remplir.
  5. Faites chauffer l'huile à la friteuse.
  6. Trempez chaque morceau de banane dans la pâte, e, laissant l'excédent s'égoutter.
  7. Faites frire les beignets de 2 à 3 minutes, par 3 ou 4 à la fois, en les retournant de temps à autre.
  8. Égouttez au papier absorbant.
  9. Parsemez de sucre glace et de zeste de citron vert.



Source : "Cuisine du monde 1001 recettes" Éditions Solar

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