lundi 19 mai 2014

AMUSE-GUEULES : Petits pâtés salés

Petits pâtés salés (Noël 2011)

Une recette antillaise.


Ingrédients :
  • 250 g de viande de porc maigre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 4 cives
  • 1 citron vert
  • 3 gousses d'ail
  • 1 feuille de bois d'Inde
  • 1 piment
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • sel
  • poivre
Préparation :
  1. Hachez la viande après l'avoir lavée au vinaigre.
  2. Versez dans une casserole. Ajoutez le jus du citron, les cives, l'ail la feuille de bois d'Inde et le piment.
  3. Mettre le sel et le poivre
  4. Faites roussir pendant quinze minutes avec une cuillère à soupe d'huile.
  5. Pour préparez la pâte, versez la farine en fontaine dans un saladier, mettez au centre l'huile est un peu d'eau salée.
  6. Mélangez pour obtenir une pâte homogène et laisser reposer quelques minutes.
  7. Pétrissez la pâte puis, l'étaler au rouleau.
  8. Découpez des ronds à l'aide d'un verre.
  9. Mettez un peu de farce au centre de la moitié des ronds.
  10. Déposez-les sur une plaque beurrée et farinée.
  11. Les recouvrir de l'autre moitié en pinçant les bords pour les souder.
  12. Dorer au jaune d'œuf battu.
  13. Mettre à four moyen (thermostat 5) pendant 25 minutes.




Source : "Recettes & Cocktails des Antilles Vol.1" Éditions Exbrayat

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