Une recette antillaise.
Ingrédients :
- 250 g de viande de porc maigre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 4 cives
- 1 citron vert
- 3 gousses d'ail
- 1 feuille de bois d'Inde
- 1 piment
- 1 jaune d'œuf
- 1 cuillère à soupe d'huile
- sel
- poivre
- Hachez la viande après l'avoir lavée au vinaigre.
- Versez dans une casserole. Ajoutez le jus du citron, les cives, l'ail la feuille de bois d'Inde et le piment.
- Mettre le sel et le poivre
- Faites roussir pendant quinze minutes avec une cuillère à soupe d'huile.
- Pour préparez la pâte, versez la farine en fontaine dans un saladier, mettez au centre l'huile est un peu d'eau salée.
- Mélangez pour obtenir une pâte homogène et laisser reposer quelques minutes.
- Pétrissez la pâte puis, l'étaler au rouleau.
- Découpez des ronds à l'aide d'un verre.
- Mettez un peu de farce au centre de la moitié des ronds.
- Déposez-les sur une plaque beurrée et farinée.
- Les recouvrir de l'autre moitié en pinçant les bords pour les souder.
- Dorer au jaune d'œuf battu.
- Mettre à four moyen (thermostat 5) pendant 25 minutes.
Source : "Recettes & Cocktails des Antilles Vol.1" Éditions Exbrayat
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