mercredi 28 mai 2014

PLAT : Cocotte d'agneau à la grecque


Un plat qui vient de Grèce.


Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 kg de viande d'agneau
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 200 g de haricots verts
  • 200 g de risoni
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à café de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à café de zestes de citron
  • Sel, poivre


Préparation (15 minutes pour 1h40 de cuisson) :

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Coupez l'agneau en cubes.
  3. Épluchez les oignons et l'ail. Épluchez les oignons et écrasez l'ail.
  4. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer la viande de toutes parts. Retirez la viande de la poêle et réservez.
  5. Faites chauffer encore un peu d'huile et faites-y revenir l'ail et les oignons.
  6. Transférer la viande dans une cocotte huilée allant au four et ajoutez le mélange d'ail et d'oignon, puis les tomates concassées et l'origan.
  7. Couvrez la cocotte et faites cuire au four pendant 1 heure.
  8. Équeutez les haricots et taillez-les en tronçons de 3 cm.
  9. Ajoutez le risoni, les haricots verts et le bouillon de volaille dans la cocotte. Couvrez de nouveau et poursuivez la cuisson au four pendant 40 minutes, jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.
  10. Ajoutez les zestes de citron, salez, poivrez, bon appétit!


Source: "Cuisine du monde 1001 recettes" Éditions Solar

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