Un dessert qui vient des États-Unis.
Ingrédients (pour 8 à 10 personnes) :
- 1 paquet de 250 g de boudoirs
- 500 g de ricotta
- 75 g de sucre en poudre
- le zeste d'un citron (vert de préférence)
- 30 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de gélatine en poudre
- 3 blancs d'œufs
- 250 g de fraises
- 4 cuillères à soupe de confiture de fraises
Préparation (30 minutes, réfrigération : 12 heures, pas de cuisson) :
- Tapissez le fond d'un moule à gâteau rectangulaire de papier sulfurisé, en laissant le papier débordé sur les côtés.
- Recouvrez le fond du plat de boudoirs.
- Mettez la ricotta, le sucre et le zeste de citron dans un saladier et battez au fouet électrique jusqu'à ce que la consistance soit lisse. Incorporez le jus de citron à la crème liquide.
- Versez la gélatine en pluie dans 5 cl d'eau préalablement portée à la limite de l'ébullition. Battez à la fourchette pour dissoudre la gélatine. Incorporez-la à la préparation précédente.
- Dans un autre saladier, battez les blancs d'œufs en neige ferme au fouet électrique. Incorporez-les délicatement au mélange à la ricotta.
- Versez la préparation sur la base de boudoirs et lissez la surface. Réservez au réfrigérateur pendant toute une nuit.
- Rincez les fraises, équeutez-les et coupez-les en deux. Répartissez-les sur le gâteau. Badigeonnez-les de confitures.
- Retirez le cheesecake du moule en le soulevant par les bords de papier sulfurisé. Découpez le gâteau en morceaux et servez.
Source : "Cuisine du monde, 1001 recettes" Éditions Solar
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