lundi 19 mai 2014

DESSERT : Cheesecake aux fraises

Un dessert qui vient des États-Unis.



Ingrédients (pour 8 à 10 personnes) :

  • 1 paquet de 250 g de boudoirs
  • 500 g de ricotta
  • 75 g de sucre en poudre
  • le zeste d'un citron (vert de préférence)
  • 30 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de gélatine en poudre
  • 3 blancs d'œufs
  • 250 g de fraises
  • 4 cuillères à soupe de confiture de fraises


Préparation (30 minutes, réfrigération : 12 heures, pas de cuisson) :

  1. Tapissez le fond d'un moule à gâteau rectangulaire de papier sulfurisé, en laissant le papier débordé sur les côtés.
  2. Recouvrez le fond du plat de boudoirs.
  3. Mettez la ricotta, le sucre et le zeste de citron dans un saladier et battez au fouet électrique jusqu'à ce que la consistance soit lisse. Incorporez le jus de citron à la crème liquide.
  4. Versez la gélatine en pluie dans 5 cl d'eau préalablement portée à la limite de l'ébullition. Battez à la fourchette pour dissoudre la gélatine. Incorporez-la à la préparation précédente.
  5. Dans un autre saladier, battez les blancs d'œufs en neige ferme au fouet électrique. Incorporez-les délicatement au mélange à la ricotta.
  6. Versez la préparation sur la base de boudoirs et lissez la surface. Réservez au réfrigérateur pendant toute une nuit.
  7. Rincez les fraises, équeutez-les et coupez-les en deux. Répartissez-les sur le gâteau. Badigeonnez-les de confitures.
  8. Retirez le cheesecake du moule en le soulevant par les bords de papier sulfurisé. Découpez le gâteau en morceaux et servez.


Source : "Cuisine du monde, 1001 recettes" Éditions Solar

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