Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- 4 œufs
- 140 g de sucre de canne roux
- 300 g de carottes
- 150 g de poudre d'amande
- 50 g de poudre de noisette
- 20 g d'écorces d'oranges et de gingembre
- 80 g de farine de blé
- 2 cuillères à soupe de poudre à lever
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 50 g de beurre mou
- 1 sachet de sucre vanillé
- 180 g de petit suisse
- 80 g de sucre de canne roux
Préparation (25 minutes pour une cuisson de 50 minutes) :
- Épluchez et râper les carottes
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
- Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer les poudres d'amandes et de noisettes, les carottes râpées, les écorces d'orange. Bien mélanger.
- Ajoutez la farine, la poudre à lever et les épices.
- Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement au mélange.
- Verser dans un moule à cake ou à manqué (20 cm de diamètre).
- Cuire au four à 180°C pendant 40 à 50 minutes.
- Laissez refroidir avant de démouler.
Source : "Les recettes du fenouil" - www.lefenouil-biocoop.fr
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