jeudi 15 mai 2014

DESSERT : Carrot Cake aux amandes et noisettes


Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

  • 4 œufs
  • 140 g de sucre de canne roux
  • 300 g de carottes
  • 150  g de poudre d'amande
  • 50 g de poudre de noisette
  • 20 g d'écorces d'oranges et de gingembre
  • 80 g de farine de blé
  • 2 cuillères à soupe de poudre à lever
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 50 g de beurre mou
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 180 g de petit suisse
  • 80 g de sucre de canne roux


Préparation (25 minutes pour une cuisson de  50 minutes) :

  1. Épluchez et râper les carottes
  2. Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  3. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Incorporer les poudres d'amandes et de noisettes, les carottes râpées, les écorces d'orange. Bien mélanger.
  5. Ajoutez la farine, la poudre à lever et les épices.
  6. Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement au mélange.
  7. Verser dans un moule à cake ou à manqué (20 cm de diamètre).
  8. Cuire au four à 180°C pendant 40 à 50 minutes.
  9. Laissez refroidir avant de démouler.




Source : "Les recettes du fenouil" - www.lefenouil-biocoop.fr

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