mercredi 28 mai 2014

DESSERT : Tiramisu au chocolat




Un dessert italien.

Ingrédients (pour 8 personnes) :



Préparation (15 minutes - pas de cuisson - 12 heures de réfrigération ) :

  1. Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
  2. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanillé.
  3. Ajoutez le mascarpone et battez au fouet.
  4. Dans une jatte, montez les blancs en neige ferme au fouet.
  5. À l'aide d'une spatule, incorporez-les délicatement au mélange précédent.
  6. Passez rapidement les biscuits à la cuillère dans le café.
  7. Tapissez le fond d'un moule rectangulaire avec les biscuits. Nappez d'une couche de crème au mascarpone. 
  8. Recommencez en alternant les couches et en terminant par une épaisseur de crème.
  9. Réservez au réfrigérateur pendant toute une nuit.
  10. Saupoudrez de cacao en poudre juste avant de servir.




Source : "Cuisine du monde- 1001 recettes" Éditions Solar


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire