Une entrée originale pour les fêtes de fin d'année.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 16 à 20 noix de Saint-Jacques selon la taille
- 1 morceau de gingembre frais de 2 cm (ou gingembre en poudre)
- 2 citrons verts non traités
- Huile d'olive vierge extra
- Baies roses
- Sel et poivre
Préparation (20 minutes, pas de cuisson, 30 minutes de réfrigération) :
- Retirez le corail des noix de Saint-Jacques.
- Lavez soigneusement les noix à l'eau courante, égouttez-les et posez-les sur un torchon propre. Taillez-les en petits dés à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
- Pelez le gingembre et râpez-le (vous devez obtenir l'équivalent de 2 cuillères à café de gingembre haché). (OU rajoutez 2 cuillères à café de gingembre en poudre).
- Prélevez le zeste d'1 citron vert et le jus des 2 (réservez 2 fines rondelles pour la décoration).
- Dans un saladier, mélangez les dés de noix de Saint-Jacques avec le jus et le zeste de citron et le gingembre. Salez et poivrez généreusement.
- Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Dressez sur des assiettes individuelles à l'aide d'un emporte-pièce.
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive et décorez avec les rondelles de citron vert réservées coupées en deux. Parsemez de baies roses.
Source : "Cuisine de bistrot - 1001 recettes" Éditions Solar
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