lundi 22 décembre 2014

PLAT : Soufflé au saumon



Ingrédients :

  • 300 g de saumon
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 4 œufs
  • 50 cl de lait
  • sel, poivre


Préparation (30 minutes, 20 minutes de temps de cuisson) :

  1. Coupez le saumon en petits morceaux. Mettez les au réfrigérateur.
  2. Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine tout en remuant bien. Laissez refroidir.
  3. Dans une autre casserole, faites chauffer le lait. Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
  4. Versez petit à petit le lait chaud sur le mélange de beurre et de farine et remettez à cuire à feu doux tout en remuant pour que le mélange épaississe doucement. Ajoutez les jaunes d'œufs, le sel et le poivre.
  5. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, ajoutez-les délicatement à la préparation ainsi que les morceaux de saumon.
  6. Versez la pâte dans un moule à soufflé beurré et fariné et laissez cuire 20 minutes environ à four chaud (200°C).
  7. Servez immédiatement pour ne pas laisser retomber le soufflé.




Source : "Je cuisine pour Noël" Éditions Père Castor - Flammarion

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