- 300 g de saumon
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 4 œufs
- 50 cl de lait
- sel, poivre
Préparation (30 minutes, 20 minutes de temps de cuisson) :
- Coupez le saumon en petits morceaux. Mettez les au réfrigérateur.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine tout en remuant bien. Laissez refroidir.
- Dans une autre casserole, faites chauffer le lait. Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
- Versez petit à petit le lait chaud sur le mélange de beurre et de farine et remettez à cuire à feu doux tout en remuant pour que le mélange épaississe doucement. Ajoutez les jaunes d'œufs, le sel et le poivre.
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, ajoutez-les délicatement à la préparation ainsi que les morceaux de saumon.
- Versez la pâte dans un moule à soufflé beurré et fariné et laissez cuire 20 minutes environ à four chaud (200°C).
- Servez immédiatement pour ne pas laisser retomber le soufflé.
Source : "Je cuisine pour Noël" Éditions Père Castor - Flammarion
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