mercredi 17 décembre 2014

DESSERT : LA Bûche de Noël



Les fêtes se profilent à grands pas...Peut-être avez-vous envie de faire votre propre bûche de Noël?


Ingrédients :

  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 30 g  de beurre fondu

Pour la garniture :

  • 125 g de chocolat blanc et/ou noir
  • 25 cl de crème fraîche
  • Décorations de Noël de votre choix (boules alimentaires argentées, copeaux de chocolat...)


Préparation :


  1. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Mélangez le sucre aux jaunes.
  2. Ajoutez la farine et le sel.
  3. Battez les blancs en neige avec la pincée de sel et ajoutez-les au mélange.
  4. Versez la pâte sur une plaque beurrée allant au four et faite-la cuire 25 minutes au four chaud (180 °c)
  5. Faites fondre doucement le chocolat et ajoutez la crème fraîche.
  6. Sortez le biscuit du four, déposez-le sur un torchon légèrement saupoudré de sucre, puis versez dessus le mélange chocolaté.
  7. Roulez ensuite délicatement le biscuit sur lui-même en vous aidant du torchon.
  8. Versez un peu de chocolat fondu sur la bûche, faites des rainures à l'aide d'une fourchette.
  9. Mettez la au réfrigérateur environ 2 heures avant de servir.







Source : "Je cuisine pour Noël" Éditions Père Castor-Flammarion

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