Les fêtes se profilent à grands pas...Peut-être avez-vous envie de faire votre propre bûche de Noël?
Ingrédients :
- 125 g de farine
- 125 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- 30 g de beurre fondu
Pour la garniture :
- 125 g de chocolat blanc et/ou noir
- 25 cl de crème fraîche
- Décorations de Noël de votre choix (boules alimentaires argentées, copeaux de chocolat...)
Préparation :
- Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Mélangez le sucre aux jaunes.
- Ajoutez la farine et le sel.
- Battez les blancs en neige avec la pincée de sel et ajoutez-les au mélange.
- Versez la pâte sur une plaque beurrée allant au four et faite-la cuire 25 minutes au four chaud (180 °c)
- Faites fondre doucement le chocolat et ajoutez la crème fraîche.
- Sortez le biscuit du four, déposez-le sur un torchon légèrement saupoudré de sucre, puis versez dessus le mélange chocolaté.
- Roulez ensuite délicatement le biscuit sur lui-même en vous aidant du torchon.
- Versez un peu de chocolat fondu sur la bûche, faites des rainures à l'aide d'une fourchette.
- Mettez la au réfrigérateur environ 2 heures avant de servir.
Source : "Je cuisine pour Noël" Éditions Père Castor-Flammarion
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