Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 300 g de pâte sablée
- 800 g de fraises
- 30 g de sucre semoule
- sel fin
Préparation (10 minutes - Repos : 1 heure - cuisson : 10 minutes)
- Préparer la pâte sablée et la laisser reposer 1 heure au frais.
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Laver rapidement et équeuter les fraises.
- En prélever une douzaine (150 g environ) et faire un coulis en les mixant avec le sucre.
- Étaler la pâte et en garnir un moule beurré de 26 cm de diamètre. Piquer le fond à la fourchette, le garnir d'un rond de papier sulfurisé et de légumes secs et enfourner pour 10 minutes.
- Pendant ce temps, faire tiédir doucement le coulis de fraises.
- Sortir le fond de tarte du four et le garnir avec les fraises fraîches. Napper avec le coulis tiède et servir.
- On peut napper le fond de tarte de 200 g de crème frangipane (miam!) avant de le cuire. Disposer ensuite les fraises fraîches et napper de coulis.
Source : "Petit Larousse de la cuisine - 1800 recettes" Éditions Larousse
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