mercredi 10 juin 2015

DESSERT : Tarte aux fraises


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Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 300 g de pâte sablée
  • 800 g de fraises
  • 30 g de sucre semoule
  • sel fin


Préparation (10 minutes - Repos : 1 heure - cuisson : 10 minutes)

  1. Préparer la pâte sablée et la laisser reposer 1 heure au frais.
  2. Préchauffer le four à 200 °C.
  3. Laver rapidement et équeuter les fraises.
  4. En prélever une douzaine (150 g environ) et faire un coulis en les mixant avec le sucre.
  5. Étaler la pâte et en garnir un moule beurré de 26 cm de diamètre. Piquer le fond à la fourchette, le garnir d'un rond de papier sulfurisé et de légumes secs et enfourner pour 10 minutes.
  6. Pendant ce temps, faire tiédir doucement le coulis de fraises.
  7. Sortir le fond de tarte du four et le garnir avec les fraises fraîches. Napper avec le coulis tiède et servir.
  8. On peut napper le fond de tarte de 200 g de crème frangipane (miam!) avant de le cuire. Disposer ensuite les fraises fraîches et napper de coulis.






Source : "Petit Larousse de la cuisine - 1800 recettes" Éditions Larousse


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