Ingrédients :
- 250 g de lardons fumés
- 480 g de farine + un peu pour le plan de travail
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1/4 de cuillère à café de piment de Cayenne
- 40 g de beurre + un peu pour le moule
- 125 g de maïs doux
- 4 Mini Babybel®
- 12 cl de lait + un peu pour badigeonner le pain
- 1/2 cuillère à café de sel
Préparation pour 6 personnes (20 minutes, cuisson 45 minutes) :
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Hachez les lardons. Faites-les revenir à la poêle pendant 5 minutes, puis égouttez-les sur du papier absorbant.
- Versez la farine, la levure, le piment et le sel dans un grand saladier, puis ajoutez le beurre détaillé en parcelles et pétrissez.
- Incorporez la moitié des lardons et le maïs. Retirez les Mini Babybel® de leur coque puis coupez-les en petits morceaux. Ajoutez-en la moitié à la pâte. Faites un puits au centre. Incorporez le lait et 25 cl d'eau petit à petit, puis mélangez bien à la spatule de façon à obtenir une pâte lisse et légèrement collante.
- Placez la pâte sur le plan de travail fariné et pétrissez-la afin de bien mélanger les ingrédients.
- Divisez la pâte en 6 morceaux, et roulez chacun de manière à façonner de petites boules. Placez-les dans le moule préalablement beurré. Badigeonnez la surface d'un peu de lait. Parsemez du reste de lardons, de maïs et de fromage.
- Faites cuire au four de 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que le pain soit doré. Laissez refroidir.
Source : "Cuisine de marques® - 1001 recettes", Éditions Solar
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