mercredi 3 juin 2015

En-cas : Pain aux lardons et au Babybel ®

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Une recette originale pour les gourmands.

Ingrédients :

  • 250 g de lardons fumés
  • 480 g de farine + un peu pour le plan de travail
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1/4 de cuillère à café de piment de Cayenne
  • 40 g de beurre + un peu pour le moule
  • 125 g de maïs doux
  • 4 Mini Babybel®
  • 12 cl de lait + un peu pour badigeonner le pain
  • 1/2 cuillère à café de sel


Préparation pour 6 personnes (20 minutes, cuisson 45 minutes) :

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Hachez les lardons. Faites-les revenir à la poêle pendant 5 minutes, puis égouttez-les sur du papier absorbant.
  3. Versez la farine, la levure, le piment et le sel dans un grand saladier, puis ajoutez le beurre détaillé en parcelles et pétrissez.
  4. Incorporez la moitié des lardons et le maïs. Retirez les Mini Babybel® de leur coque puis coupez-les en petits morceaux. Ajoutez-en la moitié à la pâte. Faites un puits au centre. Incorporez le lait et 25 cl d'eau petit à petit, puis mélangez bien à la spatule de façon à obtenir une pâte lisse et légèrement collante.
  5. Placez la pâte sur le plan de travail fariné et pétrissez-la afin de bien mélanger les ingrédients.
  6. Divisez la pâte en 6 morceaux, et roulez chacun de manière à façonner de petites boules. Placez-les dans le moule préalablement beurré. Badigeonnez la surface d'un peu de lait. Parsemez du reste de lardons, de maïs et de fromage.
  7. Faites cuire au four de 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que le pain soit doré. Laissez refroidir.




Source : "Cuisine de marques® - 1001 recettes", Éditions Solar

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