jeudi 5 juin 2014

DESSERT/GÂTEAU : Far breton au sarrasin


Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 60 g de farine de sarrasin
  • 60 g de farine de blé
  • 60 g de sirop d'agave en poudre ou 75 g de sucre de canne
  • 3 œufs
  • 1/2 l de lait (animal ou végétal)
  • 300 g de pruneaux
  • sel

Préparation (20 minutes pour 45 minutes de cuisson) :
  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Dans un récipient, battre les œufs avec le sirop d'agave en poudre ou le sucre de canne.
  3. Ajouter les farines tamisées et le sel puis le lait petit à petit en délayant avec un fouet.
  4. Beurré un plat allant au four.
  5. déposer les pruneaux sur le fond du plat.
  6. Verser la préparation dans le plat.
  7. Enfourner et faire cuire pendant 45 minutes.

Source : "Les recettes du Fenouil"

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