mardi 24 juin 2014

DESSERT : Panna Cotta aux framboises


Le célèbre dessert qui nous vient d'Italie.


Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 3 cuillères à café de gélatine en poudre
  • 125 g de framboise fraîches
  • 130 g de sucre en poudre
  • 300 g de crème fraîche épaisse
  • 20 cl de lait
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide


Préparation (15 minutes - 5 minutes de cuisson - 15 h de réfrigération) :

  1. Délayez 1 cuillère à café de gélatine avec 2 cuillère à soupe d'eau chaude dans un petit bol et remuez avec une fourchette.
  2. Mettez les framboises dans le bol d'un mixeur avec 2 cuillère à soupe du sucre en poudre et mixez jusqu'à ce que la consistance soit lisse.
  3. Versez la préparation dans une jatte et ajoutez la gélatine délayée. Battez au fouet.
  4. Répartissez ce mélange dans 6 ramequin à revêtement antiadhésif et réservez au frais pendant 3 h, jusqu'à ce que la gelée prenne.
  5. Pendant ce temps, faites chauffer la crème fraîche et le lait à feu doux dans une casserole. Ajoutez le reste de sucre et de gélatine en poudre. Battez au fouet jusqu'à ce que le sucre soit dissous, sans laisser bouillir.
  6. Retirez du feu, ajoutez l'extrait de vanille et mélangez.
  7. Filtrez le mélange et versez-le dans un pichet. Couvrez et laisser refroidir à température ambiante.
  8. Répartissez cette préparation dans les ramequins.
  9. Laissez prendre au réfrigérateur pendant 12 h, jusqu'à ce que les Panna Cotta aient pris.
  10. Démoulez-les délicatement.








Source : "Cuisine du monde - 1001 recettes" Éditions Solar

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