Le célèbre dessert qui nous vient d'Italie.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3 cuillères à café de gélatine en poudre
- 125 g de framboise fraîches
- 130 g de sucre en poudre
- 300 g de crème fraîche épaisse
- 20 cl de lait
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
Préparation (15 minutes - 5 minutes de cuisson - 15 h de réfrigération) :
- Délayez 1 cuillère à café de gélatine avec 2 cuillère à soupe d'eau chaude dans un petit bol et remuez avec une fourchette.
- Mettez les framboises dans le bol d'un mixeur avec 2 cuillère à soupe du sucre en poudre et mixez jusqu'à ce que la consistance soit lisse.
- Versez la préparation dans une jatte et ajoutez la gélatine délayée. Battez au fouet.
- Répartissez ce mélange dans 6 ramequin à revêtement antiadhésif et réservez au frais pendant 3 h, jusqu'à ce que la gelée prenne.
- Pendant ce temps, faites chauffer la crème fraîche et le lait à feu doux dans une casserole. Ajoutez le reste de sucre et de gélatine en poudre. Battez au fouet jusqu'à ce que le sucre soit dissous, sans laisser bouillir.
- Retirez du feu, ajoutez l'extrait de vanille et mélangez.
- Filtrez le mélange et versez-le dans un pichet. Couvrez et laisser refroidir à température ambiante.
- Répartissez cette préparation dans les ramequins.
- Laissez prendre au réfrigérateur pendant 12 h, jusqu'à ce que les Panna Cotta aient pris.
- Démoulez-les délicatement.
Source : "Cuisine du monde - 1001 recettes" Éditions Solar
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