lundi 23 juin 2014

PLAT : Feijoada


Un plat brésilien (Coupe du monde oblige, c'est maintenant ou jamais...)

Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 carottes
2 oignons
150 g de viande de bœuf à mijoter
70 g de chorizo
120 g de lard fumé
4 saucisses fumées
4 côtes de porc
400 g de haricots rouges en boîte
1/2 cuillère à café de paprika
sel
poivre

Préparation (20 minutes pour 1h30 de cuisson) :
Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Épluchez les oignons et coupez-en un en quartiers. Taillez l'autre en fine rondelles.
Détaillez le bœuf en cubes. Pelez le chorizo et coupez-le en rondelles. Coupez le lard en tranches. Piquez les saucisses à la fourchette.
Faites dorer toutes les viandes dans un fait-tout. Ajoutez les rondelles d'oignon. Couvrez d'eau et laissez mijoter le tout de 1h00 à 1h30.
Pendant ce temps, égouttez les haricots rouges. Placez-les dans une cocotte avec les carottes et couvrez-les d'eau. Salez et poivrez. Laissez mijoter pendant 30 minutes.
Faites réduire le jus de cuisson des haricots pendant environ 15 minutes, jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
Retirez les morceaux de viandes du fait-tout et égouttez-les.
Servez les viandes accompagnées des haricots rouges et nappez de jus de cuisson.
Saupoudrez de paprika et servez.





Source : "Cuisine du monde - 1001 recettes" Éditions Solar

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