Un plat portugais
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 12 à 16 sardines fraîches (nettoyées par votre poissonnier)
La marinade :
- Épices
- 1/2 bouquet de persil plat
- 4 gousses d'ail
- 12.5 cl d'huile d'olive
- Le zeste finement râpé d'1 citron
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- Sel, poivre
Préparation (10 minutes pour 30 minutes de cuisson):
- Disposez les sardines en une seule épaisseur dans un plat à bords relevés.
- Rincez le persil, épongez-le, puis hachez-le.
- Épluchez l'ail, puis hachez-le finement.
- Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un bol. Salez et poivrez. Versez-la sur les sardines.
- Couvrez le plat de film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Faites cuire les sardines par lots au barbecue pendant 5 minutes sur chaque face ou jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites
- Servir sans attendre.
Source : "Cuisine du monde, 1001 recettes" Éditions Solar
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