mardi 3 juin 2014

PLAT : Sardines grillées au piment et au citron


Un plat portugais

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 12 à 16 sardines fraîches (nettoyées par votre poissonnier)

La marinade :

  • Épices
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 4 gousses d'ail
  • 12.5 cl d'huile d'olive
  • Le zeste finement râpé d'1 citron
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • Sel, poivre
Préparation (10 minutes pour 30 minutes de cuisson): 


  1. Disposez les sardines en une seule épaisseur dans un plat à bords relevés.
  2. Rincez le persil, épongez-le, puis hachez-le.
  3. Épluchez l'ail, puis hachez-le finement.
  4. Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un bol. Salez et poivrez. Versez-la sur les sardines.
  5. Couvrez le plat de film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  6. Faites cuire les sardines par lots au barbecue pendant 5 minutes sur chaque face ou jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites
  7. Servir sans attendre. 

Source : "Cuisine du monde, 1001 recettes" Éditions Solar



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