jeudi 17 juillet 2014

DESSERT : Glace (sans sorbetière)

Par ces temps de fortes chaleurs, voici une idée sympa pour vous rafraîchir sans trop de matériel de cuisine...Tout le monde n'a pas forcément une sorbetière à disposition...


Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 100 g de sucre
  • 150 g de crème fraîche
  • 1 parfum de votre choix (miel et amandes broyées, pralin, noix de coco, rhum-raisin, menthe, chocolat, crème de marron, vanille, citron, fraise...


Préparation :

  1. Mélangez les jaunes d'œufs et le sucre au batteur électrique.
  2. Ajoutez la crème fraîche et continuer à battre.
  3. Ajoutez le parfum
  4. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
  5. Versez le tout dans un moule à cake
  6. Placez au congélateur et laisser reposer de 4 à 5 heures






Source : "Fiche recette" - Le Fenouil Biocoop

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire