jeudi 10 juillet 2014

DESSERT/GÂTEAU : Mont Blanc



Un incroyable gâteau antillais.

Ingrédients :

  • 1 génoise
  • 2 boîtes de lait concentré sucré
  • 80 cl de lait de coco
  • 6 cuillères à soupe de maïzena
  • 20 g de cassonade
  • 5 cl de rhum ambré (en option)
  • 20 cl d'eau
  • 50 g de noix de coco en poudre


Préparation :


  1. Mélanger le lait concentré, le lait de coco, la maïzena et l'eau.
  2. Faire chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ébullition.
  3. Verser le rhum (en option), le sucre et un peu d'eau dans un bol.
  4. Couper la génoise en trois disques, en déposer un sur le plat de service, l'humidifier avec le mélange au rhum (en option)
  5. Napper, ensuite, avec la crème et répéter l'opération en superposant les autres disques.
  6. Pour finir, napper entièrement le gâteau de crème et le saupoudrer de noix de coco.



Source : "Recettes et cocktails des Antilles - Volume 1" Éditions Exbrayat



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