Un incroyable gâteau antillais.
Ingrédients :
- 1 génoise
- 2 boîtes de lait concentré sucré
- 80 cl de lait de coco
- 6 cuillères à soupe de maïzena
- 20 g de cassonade
- 5 cl de rhum ambré (en option)
- 20 cl d'eau
- 50 g de noix de coco en poudre
Préparation :
- Mélanger le lait concentré, le lait de coco, la maïzena et l'eau.
- Faire chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ébullition.
- Verser le rhum (en option), le sucre et un peu d'eau dans un bol.
- Couper la génoise en trois disques, en déposer un sur le plat de service, l'humidifier avec le mélange au rhum (en option)
- Napper, ensuite, avec la crème et répéter l'opération en superposant les autres disques.
- Pour finir, napper entièrement le gâteau de crème et le saupoudrer de noix de coco.
Source : "Recettes et cocktails des Antilles - Volume 1" Éditions Exbrayat
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