Un dessert qui nous vient du Maroc.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Ajoutez les fruits qui vous font, tout simplement, envie!
- 2 pommes
- 2 poires
- 2 oranges
- 2 figues
- 2 cuillères à soupe de gingembre en poudre
- 2 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
Préparation (10 minutes - 10 minutes de cuisson) :
- Pelez les pommes et les poires, coupez-les en quatre pour les épépiner, puis taillez-les en tranches épaisses.
- Pelez les oranges à vif et coupez-les en tranches.
- Coupez les figues en quatre.
- Placez tous les fruits dans un plat à tajine.
- Saupoudrez le gingembre. Ajoutez le miel et la fleur d'oranger. Couvrez et faites cuire à feu vif pendant 10 minutes et sans soulever le couvercle.
- Répartissez le tajine dans des bols et servez.
Source : "Cuisine du monde 1001 recettes" - Éditions Solar
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire