lundi 21 juillet 2014

DESSERT : Tajine de fruits au gingembre


Un dessert qui nous vient du Maroc.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Ajoutez les fruits qui vous font, tout simplement, envie!

  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 2 oranges
  • 2 figues
  • 2 cuillères à soupe de gingembre en poudre
  • 2 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger


Préparation (10 minutes - 10 minutes de cuisson) :

  1. Pelez les pommes et les poires, coupez-les en quatre pour les épépiner, puis taillez-les en tranches épaisses.
  2. Pelez les oranges à vif et coupez-les en tranches.
  3. Coupez les figues en quatre.
  4. Placez tous les fruits dans un plat à tajine.
  5. Saupoudrez le gingembre. Ajoutez le miel et la fleur d'oranger. Couvrez et faites cuire à feu vif pendant 10 minutes et sans soulever le couvercle.
  6. Répartissez le tajine dans des bols et servez.




Source : "Cuisine du monde 1001 recettes"  - Éditions Solar


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire