Un plat mexicain.
Ingrédients (pour 4 friands) :
- 1 boule de mozzarella
- 1 oignon rouge
- 1 poivron rouge
- 100 g de haricots rouges en boîte
- 1 piment oiseau
- 250 g de viande de porc hachée
- 1/4 de cuillère à café de piment de Cayenne
- 4 tortillas
- 12.5 cl d'huile végétale pour la friture
- sauce pimentée douce, pour accompagner
Préparation (10 minutes pour 15 minutes de cuisson) :
- Détaillez la mozzarella en petits dés. Épluchez l'oignon et émincez-le. Lavez le poivron, coupez-le en deux, épépinez-le et taillez le en dés. Écrasez les haricots rouges en purée. Hachez finement le piment.
- Mélanger tous ces ingrédients dans un saladier. Ajoutez la viande et le piment de Cayenne. Remuez bien.
- Répartissez la préparation au centre de chaque tortilla. Replier la préparation au centre de chaque tortilla. Repliez les côtés, puis roulez les tortillas pour former des rouleaux.
- Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse. Faites-y frire les friands de 3 à 4 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et légèrement dorés.
- Égouttez-les sur du papier absorbants, puis servez-les accompagnés de sauce pimentée.
Source : "Cuisine du monde 1001 recettes" Éditions Solar
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