jeudi 3 juillet 2014

PLAT : Friands à la viande et au piment

Un plat mexicain.


Ingrédients (pour 4 friands) :

  • 1 boule de mozzarella
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron rouge
  • 100 g de haricots rouges en boîte
  • 1 piment oiseau
  • 250 g de viande de porc hachée
  • 1/4 de cuillère à café de piment de Cayenne
  • 4 tortillas
  • 12.5 cl d'huile végétale pour la friture
  • sauce pimentée douce, pour accompagner


Préparation (10 minutes pour 15 minutes de cuisson) :

  1. Détaillez la mozzarella en petits dés. Épluchez l'oignon et émincez-le. Lavez le poivron, coupez-le en deux, épépinez-le et taillez le en dés. Écrasez les haricots rouges en purée. Hachez finement le piment.
  2. Mélanger tous ces ingrédients dans un saladier. Ajoutez la viande et le piment de Cayenne. Remuez bien.
  3. Répartissez la préparation au centre de chaque tortilla. Replier la préparation au centre de chaque tortilla. Repliez les côtés, puis roulez les tortillas pour former des rouleaux.
  4. Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse. Faites-y frire les friands de 3 à 4 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et légèrement dorés.
  5. Égouttez-les sur du papier absorbants, puis servez-les accompagnés de sauce pimentée.

Source : "Cuisine du monde 1001 recettes" Éditions Solar

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