Une délicieuse recette antillaise.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 50 g de beurre
- 100 g de cassonade
- 1 cuillère à café rase de cannelle en poudre
- 6 bananes mûres
- 1 rouleau de pâte feuilletée
Préparation (20 minutes - cuisson 40 minutes) :
- Préchauffez le four à 200 °C
- Enduisez généreusement un grand moule à tarte (30 cm) avec une partie du beurre et le parsemer de cassonade.Saupoudrez de cannelle.
- Disposez les bananes coupées en rondelles sur ce fond.
- Répartissez le beurre restant en noisettes sur les fruits.
- Étalez par-dessus la pâte feuilletée, en prenant soin de la faire descendre le long du rebord intérieur du plat puis piquer le dessus de la pâte avec une fourchette.
- Laissez cuire au four pendant 40 minutes (la pâte doit être dorée).
- Attendez 10 minutes avant de retourner la tarte sur un plat.
- Dégustez tiède....avec une boule de glace à la vanille!
Source : "Desserts gourmands venus d'ailleurs" - Carnets d'ici Glénat

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