jeudi 10 juillet 2014

DESSERT/TARTE : Tarte Tatin  à la banane



Une délicieuse recette antillaise.

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 50 g de beurre
  • 100 g de cassonade
  • 1 cuillère à café rase de cannelle en poudre
  • 6 bananes mûres
  • 1 rouleau de pâte feuilletée


Préparation (20 minutes - cuisson 40 minutes) :

  1. Préchauffez le four à 200 °C
  2. Enduisez généreusement un grand moule à tarte (30 cm) avec une partie du beurre et le parsemer de cassonade.Saupoudrez de cannelle.
  3. Disposez les bananes coupées en rondelles sur ce fond.
  4. Répartissez le beurre restant en noisettes sur les fruits.
  5. Étalez par-dessus la pâte feuilletée, en prenant soin de la faire descendre le long du rebord intérieur du plat puis piquer le dessus de la pâte avec une fourchette.
  6. Laissez cuire au four pendant 40 minutes (la pâte doit être dorée).
  7. Attendez 10 minutes avant de retourner la tarte sur un plat.
  8. Dégustez tiède....avec une boule de glace à la vanille!





Source : "Desserts gourmands venus d'ailleurs" - Carnets d'ici Glénat

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