samedi 15 mars 2014

BOISSON : Lassi à la mangue

Une boisson rafraîchissante indienne


Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 mangue
  • 4 yaourts brassés natures
  • 25 cl de lait entier
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre


Préparation (5 minutes, 2 heures au réfrigérateur) :

  1. Pelez la mangue et détaillez-la en cubes.
  2. Mettez les dans un blender (ou un mixeur) avec les autres ingrédients .
  3. Mixez jusqu'à l'obtention d'un liquide homogène.
  4. Réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  5. Répartissez dans 4 verres et servez.


Variantes :

Lassi à la banane

  1. Remplacez la mangue par 2 bananes bien mûres.
  2. Ajoutez 1 pincée de cannelle avec de servir.


Lassi à la mangue et à la noix de coco

  1. Remplacez 10 cl de lait entier par du lait de coco.
  2. Parsemez le lassi de noix de coco râpée juste avant de servir

Source: "Cuisine du monde - 1001 recettes" - Éditions Solar

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire