Recette originaire de Madagascar.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 kg de patates douces
- 150 g de sucre
- 1 verre de lait
- 1 gousse de vanille
- 4 œufs
- 50 g de beurre
Préparation (1 h de temps de cuisson) :
- Peler les patates douces et les couper en morceaux.
- Les mettre dans une casserole puis ajouter le verre de lait et la gousse de vanille.
- Porter à ébullition et faire cuire à couvert pendant 20 minutes.
- Réduire les patates en purée en y incorporant le lait de cuisson.
- Ajouter le sucre, les œufs et le beurre.
- Bien mélanger et verser la préparation dans un moule à manqué beurré et sucré.
- Faire cuire à four moyen pendant 40 minutes.
- Démouler le gâteau quand il est encore chaud.
- Servir frais.
Source : "La Cuisine des îles" - Liliane Otal - Éditions Sud Ouest
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