jeudi 6 mars 2014

DESSERT : Gâteau de patates douces

Recette originaire de Madagascar.


Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 kg de patates douces
  • 150 g de sucre
  • 1 verre de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 4 œufs
  • 50 g de beurre


Préparation (1 h de temps de cuisson) :

  1. Peler les patates douces et les couper en morceaux.
  2. Les mettre dans une casserole puis ajouter le verre de lait et la gousse de vanille.
  3. Porter à ébullition et faire cuire à couvert pendant 20 minutes.
  4. Réduire les patates en purée en y incorporant le lait de cuisson.
  5. Ajouter le sucre, les œufs et le beurre.
  6. Bien mélanger et verser la préparation dans un moule à manqué beurré et sucré.
  7. Faire cuire à four moyen pendant 40 minutes.
  8. Démouler le gâteau quand il est encore chaud.
  9. Servir frais.
Source : "La Cuisine des îles" - Liliane Otal - Éditions Sud Ouest

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire