mardi 25 mars 2014

DESSERT : Tarte aux noix de pécan


Recette d'Amérique du Nord.


Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 180 g de noix de pécan
  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 60 g de beurre
  • 120 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 20 cl de sirop de maïs
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
  • sel

Préparation (6 personnes) - Cuisson 1h30 :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites griller les noix de pécan à sec dans une poêle.
  3. Déroulez la pâte et étalez-la dans un moule à tarte. Recouvrez-la de haricots secs ou de grains de riz et faites cuire à blanc pendant 15 minutes.
  4. Pendant ce temps, faites chauffer au bain-marie le beurre, le sucre, et une pincée de sel en fouettant sans cesse, jusqu'à ce que le beurre soit absorbé.
  5. Sans cesser de battre, incorporez les œufs, le sirop de maïs et l'extrait de vanille. Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et brillant.
  6. Retirez du feu et ajoutez les noix de pécan.
  7. Retirez la pâte du four et versez la préparation dessus.
  8. Baissez la température du four à 130°C pendant 1 heure.
  9. Laissez refroidir avant de servir.
Source : "Cuisine du monde 1001 Recettes" - Éditions Solar

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire