Recette d'Amérique du Nord.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 180 g de noix de pécan
- 1 rouleau de pâte sablée
- 60 g de beurre
- 120 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 20 cl de sirop de maïs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- sel
Préparation (6 personnes) - Cuisson 1h30 :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites griller les noix de pécan à sec dans une poêle.
- Déroulez la pâte et étalez-la dans un moule à tarte. Recouvrez-la de haricots secs ou de grains de riz et faites cuire à blanc pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, faites chauffer au bain-marie le beurre, le sucre, et une pincée de sel en fouettant sans cesse, jusqu'à ce que le beurre soit absorbé.
- Sans cesser de battre, incorporez les œufs, le sirop de maïs et l'extrait de vanille. Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et brillant.
- Retirez du feu et ajoutez les noix de pécan.
- Retirez la pâte du four et versez la préparation dessus.
- Baissez la température du four à 130°C pendant 1 heure.
- Laissez refroidir avant de servir.
Source : "Cuisine du monde 1001 Recettes" - Éditions Solar
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire