jeudi 27 mars 2014

DESSERT : Les crêpes Melaoui


Un délice originaire du Maroc

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 500 g de farine
  • 10 g de sel fin (1 cuillère à café)
  • Eau (2 pots à yaourt)
  • 1 noix de beurre
  • 1/2 pot d'huile d'arachide ou  d'olive
  • Miel et/ou sucre


Préparation (moins de 15 minutes pour 5 minutes de cuisson) :

  1. Versez la farine et le sel dans un saladier. Mélangez le tout.
  2. Ajoutez l'eau petit-à-petit.
  3. Mélangez ensuite la pâte avec les doigts de manière à obtenir une boule compacte.
  4. Divisez la pâte en petites boules de 50 grammes environ.
  5. Sur une surface bien huilée, étalez chaque boule de pâtye avec les doigts de façon à obtenir une pâte très fine.
  6. Rabattez ensuite les bords des crêpes pour faire de petits carrés de 6 à 8 cm de côté.
  7. Dans une grande poêle, faites fondre une noix de beurre et faites cuire les crêpes sur chaque face pendant 2 minutes environ.

Dégustez avec du miel ou du sucre...à votre convenance.

Source: "L'Atelier Pâtisserie des enfants et du chef Pierre-Dominique Cécillon"
Éditions Larousse

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