
Un plat originaire du Mexique.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 oignon rouge
- 2 piments
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 650 g de bœuf haché
- 1 cuillère à soupe de coriandre séchée
- 1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée
- 25 cl de coulis de tomates
- 1 boîte de 400 g de haricots blancs en sauce tomate
- 1 boîte de 400 g de haricots rouges
- 1 avocat
- Sel
- Poivre
Préparation (10 minutes) - Cuisson 35 minutes :
- Épluchez l'oignon et hachez-le. Lavez les piments et taillez-les en rondelles
- Faites chauffer l'huile dans une cocotte allant au four et faites-y revenir le bœuf haché. Ajoutez l'oignon et les épices à mi-cuisson.
- Incorporer les piments et le coulis de tomates et laissez frémir pendant 15 minutes.
- Égouttez les haricots rouges. Ajoutez-les dans la cocotte avec les haricots blancs en sauce tomate et poursuivez la cuisson à frémissements pendant 10 minutes. Salez et poivrez.
- Pelez l'avocat et taillez-le en lamelles après avoir retiré le noyau.
- Répartissez le chili dans des bols et servez, accompagné de lamelles d'avocat.
Source: "Cuisine du monde 1001 recettes" - Solar Éditions
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