mardi 25 mars 2014

PLAT : Chili Con Carne


Un plat originaire du Mexique.

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 oignon rouge
  • 2 piments
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 650 g de bœuf haché
  • 1 cuillère à soupe de coriandre séchée
  • 1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée
  • 25 cl de coulis de tomates
  • 1 boîte de 400 g de haricots blancs en sauce tomate
  • 1 boîte de 400 g de haricots rouges
  • 1 avocat
  • Sel
  • Poivre


Préparation (10 minutes) - Cuisson 35 minutes :

  1. Épluchez l'oignon et hachez-le. Lavez les piments et taillez-les en rondelles
  2. Faites chauffer l'huile dans une cocotte allant au four et faites-y revenir le bœuf haché. Ajoutez l'oignon et les épices à mi-cuisson.
  3. Incorporer les piments et le coulis de tomates et laissez frémir pendant 15 minutes.
  4. Égouttez les haricots rouges. Ajoutez-les dans la cocotte avec les haricots blancs en sauce tomate et poursuivez la cuisson à frémissements pendant 10 minutes. Salez et poivrez.
  5. Pelez l'avocat et taillez-le en lamelles après avoir retiré le noyau.
  6. Répartissez le chili dans des bols et servez, accompagné de lamelles d'avocat.

Source: "Cuisine du monde 1001 recettes" - Solar Éditions

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