Le blanc Manger est un flan à la noix de coco, un dessert original est authentique, emblématique des Antilles françaises : Martinique et Guadeloupe...
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 litre de lait entier
- 1 boîte de lait de coco
- 4 feuilles de gélatine
- 200 g de sucre de canne
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation (temps de cuisson : 2 minutes) :
- Faire ramollir les feuille de gélatine dans de l'eau froide.
- Mélanger le lait de coco et le lait entier et les verser dans une casserole.
- Faire chauffer à feu doux.
- Ajouter le sucre et le sucre vanillé.
- Dès que les premiers frémissements apparaissent, ajouter les feuilles de gélatine préalablement égouttées.
- Faire chauffer sans bouillonnement et en remuant constamment pendant 2 minutes.
- Laisser tiédir quelques instants puis verser la préparation dans des ramequins individuels.
- Laisser refroidir et mettre les ramequins 4 heures au réfrigérateur.
- Servir démoulé ou directement dans les ramequins.
Le blanc-manger peut être accompagné de coulis de fruits rouges, de compote ou de miel...
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Source : "La Cuisine des îles" Liliane Otal - Éditions Sud Ouest
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