mercredi 10 septembre 2014

DESSERT : Blanc Manger Coco

Le blanc Manger est un flan à la noix de coco, un dessert original est authentique, emblématique des Antilles françaises : Martinique et Guadeloupe...

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 litre de lait entier
  • 1 boîte de lait de coco
  • 4 feuilles de gélatine
  • 200 g de sucre de canne
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation (temps de cuisson : 2 minutes) :

  1. Faire ramollir les feuille de gélatine dans de l'eau froide.
  2. Mélanger le lait de coco et le lait entier et les verser dans une casserole.
  3. Faire chauffer à feu doux.
  4. Ajouter le sucre et le sucre vanillé.
  5. Dès que les premiers frémissements apparaissent, ajouter les feuilles de gélatine préalablement égouttées.
  6. Faire chauffer sans bouillonnement et en remuant constamment pendant 2 minutes.
  7. Laisser tiédir quelques instants puis verser la préparation dans des ramequins individuels.
  8. Laisser refroidir et mettre les ramequins 4 heures au réfrigérateur.
  9. Servir démoulé ou directement dans les ramequins.
Le blanc-manger peut être accompagné de coulis de fruits rouges, de compote ou de miel...

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Source : "La Cuisine des îles" Liliane Otal - Éditions Sud Ouest

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