un plat original qui nous vient des Antilles.
Ingrédients :
- 1 poulet fermier de 1.5 kg
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 10 brins de cive
- Piment
- Persil
- Sel
- Poivre
- 1 citron
- 1 sachet de sciure de bois ou de paille de coco
Préparation :
- Disposer le poulet dans un plat et l'assaisonner avec les aromates hachés finement, ajouter le jus de citron, saler, poivrer, laisser le tout marine pendant 1 heure.
- Ôter le poulet de la marinade et le sécher.
- Étaler la sciure dans un vieux faitout et disposer une grille de manière à ce que le poulet ne soit pas en contact avec la sciure.
- Fermer le couvercle du faitout.
- Laisser cuire 35 minutes à l'étouffée.
Source : "Recettes & cocktails des Antilles Volume 1" - Éditions Exbrayat
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire