mercredi 17 septembre 2014

VIANDE : Poulet Boucané


un plat original qui nous vient des Antilles.

Ingrédients :
  • 1 poulet fermier de 1.5 kg
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 10 brins de cive
  • Piment
  • Persil
  • Sel
  • Poivre
  • 1 citron
  • 1 sachet de sciure de bois ou de paille de coco


Préparation :

  1. Disposer le poulet dans un plat et l'assaisonner avec les aromates hachés finement, ajouter le jus de citron, saler, poivrer, laisser le tout marine pendant 1 heure.
  2. Ôter le poulet de la marinade et le sécher.
  3. Étaler la sciure dans un vieux faitout et disposer une grille de manière à ce que le poulet ne soit pas en contact avec la sciure.
  4. Fermer le couvercle du faitout.
  5. Laisser cuire 35 minutes à l'étouffée.



Source : "Recettes & cocktails des Antilles Volume 1" - Éditions Exbrayat

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