Un plat qui nous vient d'Amérique du Nord (États-Unis - Mexique)...
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 oignons blancs
- 90 g de farine
- 2 cuillères à soupe de farine à gâteau
- 20 cl de bière
- Huile de friture
- 1 cuillère à café de sel
Préparation (20 minutes - cuisson 15 minutes) :
- Épluchez les oignons, puis taillez-les en rondelles épaisses.
- Versez les farines tamisées et le sel dans un saladier. Formez un puits au centre et incorporez-y la bière. Remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Faites chauffer l'huile dans une friteuse.
- Essuyez les oignons et séparez les anneaux. Passez-les dans la pâte, l'un après l'autre.
- Faites-les frire, par petites portions, de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
- Retirez-les de la friteuse à l'aide d'une écumoire et déposez-les dans un plat recouvert de papier absorbant.
- Saupoudrez de sel et servez sans attendre.
Source : "Cuisine du monde - 1001 recettes" Éditions Solar
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