jeudi 18 septembre 2014

LÉGUMES : Beignets d'oignons



Un plat qui nous vient d'Amérique du Nord (États-Unis - Mexique)...

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  1. 3 oignons blancs
  2. 90 g de farine
  3. 2 cuillères à soupe de farine à gâteau
  4. 20 cl de bière
  5. Huile de friture
  6. 1 cuillère à café de sel


Préparation (20 minutes - cuisson 15 minutes) :

  1. Épluchez les oignons, puis taillez-les en rondelles épaisses.
  2. Versez les farines tamisées et le sel dans un saladier. Formez un puits au centre et incorporez-y la bière. Remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  3. Faites chauffer l'huile dans une friteuse.
  4. Essuyez les oignons et séparez les anneaux. Passez-les dans la pâte, l'un après l'autre.
  5. Faites-les frire, par petites portions, de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  6. Retirez-les de la friteuse à l'aide d'une écumoire et déposez-les dans un plat recouvert de papier absorbant.
  7. Saupoudrez de sel et servez sans attendre.






Source : "Cuisine du monde - 1001 recettes" Éditions Solar




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