mardi 9 septembre 2014

DESSERT : Muffins aux fruits rouges


Une recette qui nous vient des États-Unis.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 10 g de fraises
  • 100 g de framboises
  • 100 g de mûres fraîches
  • 250 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 œuf
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 180 g de beurre ramolli
  • sel


Préparation (10 minutes-cuisson 25 minutes) :

  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
  2. Rincez rapidement les fruits et coupez-les en petits morceaux.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et 1 pincée de sel.
  4. Dans un autre saladier, battez l'œuf entier, puis ajoutez les sucres, l'huile, le beurre et les fruits.
  5. Versez le contenu de ce saladier dans le premier saladier et remuez doucement.
  6. Remplissez les alvéoles d'un moule à muffins à revêtement antiadhésif de cette préparation à mi-hauteur.
  7. Faites cuire au four de 20 à 25 minutes et laissez refroidir avant de démouler.



Source : "Cuisine du monde - 1001 Recettes" Éditions Solar

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire