Une recette qui nous vient des États-Unis.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 10 g de fraises
- 100 g de framboises
- 100 g de mûres fraîches
- 250 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 œuf
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 sachet de sucre vanillé
- 180 g de beurre ramolli
- sel
Préparation (10 minutes-cuisson 25 minutes) :
- Préchauffez votre four à 180 °C.
- Rincez rapidement les fruits et coupez-les en petits morceaux.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et 1 pincée de sel.
- Dans un autre saladier, battez l'œuf entier, puis ajoutez les sucres, l'huile, le beurre et les fruits.
- Versez le contenu de ce saladier dans le premier saladier et remuez doucement.
- Remplissez les alvéoles d'un moule à muffins à revêtement antiadhésif de cette préparation à mi-hauteur.
- Faites cuire au four de 20 à 25 minutes et laissez refroidir avant de démouler.
Source : "Cuisine du monde - 1001 Recettes" Éditions Solar
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire