Ingrédients :
- 3 kg de potiron
- 450 g de sucre
- 80 g de noix
Préparation :
- Pelez le potiron et taillez-le en tranches d'1 cm d'épaisseur.
- Mettez les tranches de potiron dans une cocotte en fonte. Couvrez de sucre. Faites cuire à feu vif jusqu'à ce que le sucre commence à fondre et se caramélise.
- Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 10 minutes, après avoir couvert la cocotte d'une feuille de papier aluminium.
- Préchauffez votre four à 180 °C.
- Retirez le papier d'aluminium et faites et faites cuire le potiron au four pendant 20 minutes.
- Mettez le potiron sur un plat de service et laissez refroidir.
- Concassez grossièrement les noix et parsemez-en le potiron avant de servir.
Vous pouvez faire cette recette avec, selon votre envie, de la courge et/ou du potimarron.
Source : "Cuisine du monde - 1001 Recettes" Éditions Solar
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire