mercredi 17 septembre 2014

DESSERT : Potiron sucré à la turque



Ingrédients :

  • 3 kg de potiron
  • 450 g de sucre
  • 80 g de noix


Préparation :

  1. Pelez le potiron et taillez-le en tranches d'1 cm d'épaisseur. 
  2. Mettez les tranches de potiron dans une cocotte en fonte. Couvrez de sucre. Faites cuire à feu vif jusqu'à ce que le sucre commence à fondre et se caramélise.
  3. Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 10 minutes, après avoir couvert la cocotte d'une feuille de papier aluminium.
  4. Préchauffez votre four à 180 °C.
  5. Retirez le papier d'aluminium et faites et faites cuire le potiron au four pendant 20 minutes.
  6. Mettez le potiron sur un plat de service et laissez refroidir.
  7. Concassez grossièrement les noix et parsemez-en le potiron avant de servir.


Vous pouvez faire cette recette avec, selon votre envie, de la courge et/ou du potimarron.




Source : "Cuisine du monde - 1001 Recettes" Éditions Solar

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