Un délicieux plat typiquement espagnol.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 4 pommes de terre à chair farineuse
- 1 oignon blanc
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 œufs
- 60 g d'olives vertes
- 6 brins de persils
- 2 cuillères à soupe de zeste de citron
- sel et poivre
Préparation (15 minutes, cuisson 30 minutes, repos 15 minutes) :
- Pelez les pommes de terre et taillez-les en fines rondelles. Épluchez l'oignon et émincez-le.
- Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle. Ajoutez 1/4 de pommes de terre et 1/4 de l'oignon.
- Salez et poivrez
- Arrosez d'une cuillère à soupe d'huile. Continuez à superposer ces ingrédients, en les alternant. Couvrez et laissez cuire de 10 à 15 minutes, à feu moyen, en remuant.
- Égouttez la préparation dans une passoire en récupérant l'huile.
- Laissez refroidir pendant 10 minutes, puis versez dans un saladier.
- Ajoutez les œufs préalablement battus et laissez reposer encore 5 minutes.
- Pendant ce temps, hachez finement les olives. Rincez le persil, épongez-le, puis hachez-le. Mélangez-les avec le zeste de citron. Réservez.
- Faites chauffer 2 cuillères à soupe de l'huile récupérée. Déposez-y le mélange de pommes de terre, en une couche régulière. Baissez le feu au minimum et faites cuire de 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que la tortilla ait tout juste pris et que la base soit dorée.
- Retirez du feu. Retournez la tortilla sur une assiette. Faites chauffer 1 autre cuillère à soupe d'huile et faites cuire la tortilla sur l'autre face jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
- Servez avec le mélange d'olives.
source : "Cuisine du monde - 1001 recettes" Éditions Solar
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