Un plat en provenance de Madagascar.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 chou fleur
- 4 carottes
- 250 g de haricots verts
- 250 g de cœurs de palmiers
- 1 litre d'huile
- 2 gousses d'ail
- 1 piment
- 1 oignon
- sel, poivre
Préparation (PAS DE CUISSON) :
- Nettoyer le chou-fleur et le séparer en petits bouquets.
- Gratter les carottes et les couper en petits bâtonnets.
- Équeuter les haricots verts et les couper en morceaux d'un centimètre.
- Couper les cœurs de palmiers en tronçons d'un centimètre.
- Faire tremper séparément ces légumes dans de l'eau froide salée pendant 24 heures.
- Égoutter les légumes et les mettre par couches alternées dans un saladier.
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y plonger les gousses d'ail écrasées, le piment et l'oignon émincés.
- Verser l'huile bouillante sur les légumes et laisser macérer 48 heures.
- Servir froid.
Source : "La cuisine des îles" - Éditions Sud Ouest de Liliane Otal
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