mardi 9 septembre 2014

LÉGUMES : Achards de légumes


Un plat en provenance de Madagascar.

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 chou fleur
  • 4 carottes
  • 250 g de haricots verts
  • 250 g de cœurs de palmiers
  • 1 litre d'huile
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment
  • 1 oignon
  • sel, poivre


Préparation (PAS DE CUISSON) :

  1. Nettoyer le chou-fleur et le séparer en petits bouquets.
  2. Gratter les carottes et les couper en petits bâtonnets.
  3. Équeuter les haricots verts et les couper en morceaux d'un centimètre.
  4. Couper les cœurs de palmiers en tronçons d'un centimètre.
  5. Faire tremper séparément ces légumes dans de l'eau froide salée pendant 24 heures.
  6. Égoutter les légumes et les mettre par couches alternées dans un saladier.
  7. Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y plonger les gousses d'ail écrasées, le piment et l'oignon émincés.
  8. Verser l'huile bouillante sur les légumes et laisser macérer 48 heures.
  9. Servir froid.


Source : "La cuisine des îles" - Éditions Sud Ouest de Liliane Otal



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