DESSERT : Bûche de Noël
Les fêtes de fin d'année pointant le bout de leur nez, une recette, très simple, pour préparer votre bûche de Noël s'impose...
Ingrédients:
- 125 g de farine
- 125 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- 30 g de beurre mou
Pour la garniture:
- 125 g de chocolat noir et/ou blanc
- 25 cl de crème fraîche
- Décoration de Noël de votre choix (par exemple boules alimentaires argentées, copeaux de chocolat...)
Préparation:
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Mélanger le sucre aux jaunes. Ajouter la farine et le sel.
- Battre les blancs en neige avec la pincée de sel. Ajouter le tout au mélange.
- Verser la pâte sur une plaque beurrée allant au four. La faire cuire 25 minutes à four chaud (180°c)
- Faire fondre doucement le chocolat et la crème fraîche.
- Sortir le biscuit du four, le déposer sur un torchon légèrement saupoudré de sucre puis verser dessus le mélange chocolaté.
- Rouler, ensuite, délicatement le biscuit sur lui-même en s'aidant du torchon
- Verser un peu de chocolat fondu sur la bûche, faire des rainures à l'aide d'une fourchette.
- Mettre la bûche au réfrigérateur environ 2 heures avant de servir.
Source: "Je cuisine pour Noël" - Éditions Père Castor/Flammarion
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