jeudi 19 décembre 2013

DESSERT : Bûche de Noël

Les fêtes de fin d'année pointant le bout de leur nez, une recette, très simple, pour préparer votre bûche de Noël s'impose...

Ingrédients:
  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel 
  • 30 g de beurre mou

Pour la garniture: 
  • 125 g de chocolat noir et/ou blanc
  • 25 cl de crème fraîche
  • Décoration de Noël de votre choix (par exemple boules alimentaires argentées, copeaux de chocolat...)

Préparation: 

  • Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Mélanger le sucre aux jaunes. Ajouter la farine et le sel.
  • Battre les blancs en neige avec la pincée de sel. Ajouter le tout au mélange.
  • Verser la pâte sur une plaque beurrée allant au four. La faire cuire 25 minutes à four chaud (180°c)
  • Faire fondre doucement le chocolat et la crème fraîche.
  • Sortir le biscuit du four, le déposer sur un torchon légèrement saupoudré de sucre puis verser dessus le mélange chocolaté.
  • Rouler, ensuite, délicatement le biscuit sur lui-même en s'aidant du torchon
  • Verser un peu de chocolat fondu sur la bûche, faire des rainures à l'aide d'une fourchette.
  • Mettre la bûche au réfrigérateur environ 2 heures avant de servir.


Source: "Je cuisine pour Noël" - Éditions Père Castor/Flammarion

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