mercredi 4 décembre 2013

DESSERT : Cheesecake



Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
  • 1 Kilogramme de fromage blanc
  • 4 gros œufs
  • 120 grammes de sucre de canne
  • 1 cuillère à soupe bombée de maïzena
  • Extrait de vanille liquide (une petite quantité)
  • 1/3 de cuillère à café rase de sel

Préparation (10 minutes) :

  1. Mettre à égoutter le fromage blanc environ 30 minutes afin de supprimer un maximum de liquide,
  2. Dans un saladier mélangez le sucre, la maïzena, les œufs battus et l'extrait de vanille liquide,
  3. Ajoutez le fromage blanc égoutté,
  4. Mélangez pour obtenir une préparation homogène,
  5. Verser dans un plat allant au four,
  6. Faire cuire 45 minutes à 180 °C,
  7. Laisser refroidir,
  8. Démouler et servir avec l'accompagnement de votre choix,


Le plus de Karoube: " Vous pouvez idéalement accompagner votre cheesecake avec différentes gelées ou confitures..."

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire